INFORMATIVA PRIVACY AINPU

L’Associazione Italiana Neuropatia del Pudendo (“AINPU”) quale titolare del trattamento intende utilizzare i Vostri dati personali secondo liceità e correttezza .

Il trattamento dei Vostri dati personali sarà esclusivamente finalizzato per perseguire gli scopi dell’Associazione ovvero creare, diffondere, informare, sensibilizzare tutti Voi e la comunità medica sulla sindrome della Neuropatia del Pudendo.

In particolare, i Vostri dati personali, sensibili e non, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs 196/2003 Codice in materia di Protezione dei dati personali (“codice”), saranno trattati con strumenti informatici e non in Italia e all’estero, nei limiti strettamente necessari per perseguire le seguenti finalità:

  • informare, educare e supportare le persone addette dalla suddetta patologia ed i loro familiari ad una maggiore comprensione della malattia;
  • educare la comunità medica ed il pubblico sulla Sindrome della Neuropatia del Pudendo;
  • stimolare la comunità medica e scientifica alla ricerca sulla patologia suddetta;
  • creare e diffondere in maniera anonima materiale scientifico e di comunicazione sulla patologia stessa;
  • iscrizione all’Associazione e gestione dell’iscrizione;
  • registrazione al sito;
  • registrazione e interazione con gli altri utenti sul forum;
  • ricezione e gestione delle Vostre comunicazioni;
  • ricezione dei Vostri messaggi e delle Vostre e-mail e risposta a richiesta di informazioni e/o ai Vostri messaggi;
  • raccolta dei Vostri racconti e della Vostra esperienze;
  • invio di informazioni e/o newsletter relative ad iniziative e/o eventi organizzate dall’Associazione;
  • raccolta e indagini di dati statistici;
  • condivisione della Vostra esperienza con gli altri utenti sul Forum;
  • partecipazione attraverso la firma a petizioni varie lanciate dall’Associazione;
  • condivisione della sua storia e/o testimonianza sul nostro sito web ed eventualmente anche sui social network (Facebook, Twitter, Instagram);
  • selezione delle storie e archivio delle stesse.

I suoi dati personali verranno conservati il tempo necessario per perseguire le finalità suindicate.

Vista la particolarità delle attività svolte dalla nostra Associazione, di alcuni dati personali potrebbero venire a conoscenza gli iscritti all’associazione, i fondatori dell’associazione, i nostri operatori volontari, tutti coloro che collaborano con l’associazione, nonché gli utenti del nostro sito ed eventualmente delle nostre pagine social.

Il conferimento dei dati è obbligatorio, la mancata indicazione comporta l’impossibilità di inviarci comunicazioni, raccontarci le Vostre storie e/o esperienze, interagire con la nostra Associazione e sul nostro forum con gli altri utenti.

Il titolare del Trattamento è l’Associazione Italiana Neuropatia del Pudendo con sede legale in Via Privata – Cascia N.6 (MI).

I suoi dati personali non verranno comunicati a terze parti o estranei all’Associazione.

Le ricordiamo che è nella sua facoltà esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del codice, in particolare può richiedere: la conferma dell’esistenza dei suoi dati personali presso di noi; l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento nonché della logica applicata; gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili e/o incaricati.

Altresì, lei ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, opporsi per motivi legittimi al trattamento dei suoi dati personali.

Può esercitare i diritti suindicati scrivendo a privacy@ainpu.it.